
Bushmills 30 years Irish Single Malt Whiskey
14 Jahre Reifung in Oloroso-Sherry- und Bourbonfässern, 16 Jahre in Pedro-Ximénez-Fässern
Charakter
Nase:
Reichhaltig und verführerisch präsentiert sich der Duft mit süssen Aromen von Rosinen, Feigen, Pflaumen und Datteln. Dazu gesellen sich Noten von Sirup-Toffee, sanfter Nelke und feiner Würze, die die Sinne angenehm umschmeicheln.
Gaumen:
Das samtige, weiche Mundgefühl entfaltet eine süsse Harmonie aus Datteln, Rosinen und Feigen, ergänzt durch feine Pralinen- und Orangenschalen-Noten. Im Verlauf entwickeln sich warme Vanille- und Gebäcknuancen, die den Genuss abrunden.
Abang:
Ein langer und vielschichtiger Abgang zeugt von der jahrelangen Reife dieses Whiskeys. Die Aromen getrockneter Früchte und süssen Toffees verweilen eindrucksvoll und unterstreichen die elegante Raffinesse dieses exquisiten Single Malts, der Lust auf einen weiteren Schluck macht.
Geschichte
Im Jahr 1608 erhielt Sir Thomas Phillips von König James I. offiziell die Lizenz, in der Region um Bushmills an der Nordküste des County Antrim Whiskey zu brennen. Schon lange davor, so erzählt es die Legende, wussten die Truppen Heinrichs II. die edlen Destillate der Gegend zu schätzen.
1988 rückte Bushmills erneut ins Zentrum der Aufmerksamkeit, als der britische Grosskonzern Grand Metropolitan und der französische Wettbewerber Pernod Ricard in einen erbitterten Bieterwettstreit um die Traditionsmarke verwickelt wurden. Letztlich ging Bushmills in den Besitz der Franzosen über.
Seit jeher setzt Bushmills auf die in Irland bewährte dreifache Destillation. Sie verleiht dem Whiskey seine charakteristische Weichheit und Balance. In jungen Jahren überzeugt er durch lebendige Frische und süsslich-milde Würze. Mit zunehmender Reife entfalten sich Tiefe, Klarheit und eine bemerkenswerte Vollmundigkeit - Eigenschaften, die Bushmills zu einem Klassiker der irischen Whiskeykultur machen.
Bushmills

6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
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