
Beaujolais AC

Die lebendigen Beaujolais-Weine werden aus handgelesenen Trauben gewonnen, die im Ganzen, also unzermahlen, im Fass vergoren werden. Dabei werden spezielle Weinbereitungsmethoden der Region eingesetzt.
Im Beaujolais werden zwar kleine Mengen an Weiß- und Roséweinen erzeugt, bekannt ist die Region jedoch für ihre vielfältigen Rotweine. Die roten Beaujolais-Weine sind leichter als die meisten anderen Rotweine und gekühlt ein besonderer Genuss. Das macht sie in den wärmeren Monaten genauso beliebt wie im Winter.
Es gibt zwölf Beaujolais-Appellationen. Zehn davon sind als Crus bekannt. Die zehn Crus sind die berühmtesten Weine der Region. Jeder von ihnen ist aufgrund seines Terroirs einzigartig.
Im Beaujolais werden zwar kleine Mengen an Weiß- und Roséweinen erzeugt, bekannt ist die Region jedoch für ihre vielfältigen Rotweine. Die roten Beaujolais-Weine sind leichter als die meisten anderen Rotweine und gekühlt ein besonderer Genuss. Das macht sie in den wärmeren Monaten genauso beliebt wie im Winter.
Es gibt zwölf Beaujolais-Appellationen. Zehn davon sind als Crus bekannt. Die zehn Crus sind die berühmtesten Weine der Region. Jeder von ihnen ist aufgrund seines Terroirs einzigartig.
Top-Seller der Region

Fleurie
1924
75 cl
CHF 212.40
statt
CHF 236.00
Artikel sofort lieferbar