
Porto Graham's Fine White 75 cl
White Port liegt im Trend.
Charakter
Graham's White Port schmeckt wunderbar nach Trauben und zarten Mandeln und präsentiert sich mit einem schönen hellen Gold im Glas.
Gut gekühlt servieren, um die frischen Frucht-Aromen zu erhöhen. Ebenso köstlich als Aperitif oder zu leichten Desserts.
White Port: Dieser Portwein-Typ wird aus den weissen Rebsorten gekeltert. Die Herstellung ist ähnlich wie beim roten, aber die Maischezeit wesentlich kürzer oder sie entfällt überhaupt. Er reift zwei bis drei Jahre zumeist im Tank, die besten Qualitäten allerdings bis zu acht Jahren im Holzfass. Er wird von trocken bis süss ausgebaut. Die im Holzfass gereiften Varianten entwickeln eine goldgelbe Farbe und einen Nuss-Geschmack. Weissen Portwein geniesst man am besten auf ca. 10° C gekühlt.
Nur aus weissen Trauben und ohne Berührung mit der Haut hergestellt. Die Trauben für die Herstellung von Graham's Fine White Port sind eine Mischung der traditionellen weissen Sorten aus dem Douro-Tal, wie Codega, Malvasia Fina, Rabigato und Viosinho.
Geschichte
Graham's Weine kommen in erster Linie aus dem eigenen Weinbergen der Quinta dos Malvedos, Quinta do Tua und Quinta das Lages in der Gemeinde Rio Torto. Zwei weitere, im Privatbesitz eines Familienmitglied der Familie Symington, Quinta da Vila Velha und Quinta do Vale de Malhadas, liefern auch Trauben für Grahams mit feinster Qualität der Trauben. Alle fünf Quintas gehören zu den besten im oberen Douro-Tal. Graham's kauft auch Trauben von ausgewählten Landwirten in den schönsten Gegenden. Einige dieser Landwirte verkaufen hre Trauben bereits seit mehreren Generationen an Grahams.
Graham's wurde 1820 gegründet und verfügt heute über unübertroffene Erfahrung als Hersteller von Premium-Ports. Das Unternehmen gehörte lediglich zwei Familien in ihrer gesamten Geschichte, ursprünglich von der Familie Graham's gegründet, wurde es von der Symington Familie erworben im Jahr 1970. Die Symingtons können ihre Vorfahren als Port Erzeuger vier Generationen zurückverfolgen.
Heute arbeiten sechs Mitglieder der Familie Symington in der Firma, Peter, Paul, Johnny, Dominic, Rupert und Charles. Die Familie kümmert sich persönlich um alle Aspekte der Weinbereitung vom Weinberg bis in die letzte Abfüllung des Weins.