Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Tessiner Polenta, grobkörnig
<br />Polenta alla Ticinese 400 g

Tessiner Polenta, grobkörnig
Polenta alla Ticinese 400 g

CHF 4.80
Artikel sofort lieferbar
inkl. 2.6% MwSt. zzgl. Versandkosten
Für eine gute Polenta braucht man ein erstklassiges Maismehl.

Wenn in der Schweiz das Wort Polenta fällt, denkt man sofort ans Tessin.

Geschichte

Die Polenta war, zusammen mit Kastanien und Kartoffeln, in den vergangenen Jahrhunderten das Hauptnahrungsmittel der Tessiner Bevölkerung.

Die Ursprünge dieses Gerichts gehen in die Zeit der alten Griechen und Römer zurück. Im Tessin breitete sich die Maispolenta relativ langsam ab dem 19. Jhd. aus. Um den Mais, im Dialekt carlon genannt, ranken sich lustige Legenden. Eine insbesondere erzählt, dass Sankt Carlo Borromeo aus Mitleid mit der darbenden Bevölkerung während einer Hungersnot eine giftige Getreideart in eine geniessbare Pflanze verwandelt hätte.

Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch