Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Summum Barahonda
Biowein
7% Rabatt

Summum Barahonda 2021

CHF 23.80 statt CHF 25.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Monastrell
15.0 % Vol.
2 - 8 Jahre nach Ernte
Ein vorzüglicher Wein zu herzhaften Grilladen vom Rind oder zu Schmorgerichten.
Vinifiziert im Holzfass, anschliessend während 16 Monaten in amerikanischen (90%) und französischen (10%) Barriques ausgebaut. Unfiltriert abgefüllt.

Im Barahonda Summum sind die besten Monastrell-Partien alter Reben vereint.

Charakter

In der Farbe ein undurchdringliches Violett. Die Nase geprägt von intensiven Aromen schwarzer Kirschen, Brom- und Blaubeeren, gewürzt mit einem Hauch von Zimt, Gewürznelken und Noten von edlem Holz. Der Gaumen ist kraftvoll und konzentriert. Struktur und Säure in herrlicher Balance zueinander, was dem Wein eine erhabene Eleganz verleiht.

Terroir

Yecla ist die einzige Weinregion Spaniens mit nur einer Gemeinde. Es gibt in dieser weiten Hochebene also keine weiteren Ortschaften mehr!
Die Weinberge mit den kalkhaltigen, tiefen Böden liegen auf 400 bis 800 Meter über Meer und sind im Norden, Westen und Süden von Gebirgszügen begrenzt. Im warmen, südlichen Yecla Campo Arriba finden sich lehmige, schwere Böden, während Yecla Campo Abajo im Norden mit lockerem Terrain, hohem Steinanteil und wenig Lehm aufwartet.
In dem kontinental geprägten Klima mit etwas mediterranem Einfluss ist vor allem im Frühjahr und Herbst mit heftigen Platzregen zu rechnen, was in der jährlichen Niederschlagsmenge aber dennoch nur mit 300 mm zu Buche schlägt.

Geschichte

Den Grundstein für die Bodegas Barahonda legte Urgrossvater Pedro Candela Soriano 1850 mit der kleinen, lokalen Produktion und dem Verkauf seines eigenen Weines. 1925 erwarb schliesslich Antonio Candela García eine kleine, feine Bodega, welche Antonio Candela Poveda in jahrelanger Arbeit auf- und ausbaute. Heute haben seine beiden Söhne Antonio und Alfredo in vierter Generation das Zepter des Weingutes erfolgreich in der Hand.

Top-Seller von Produzent

Barahonda Organic barrica
Biowein
15% Rabatt
CHF 13.50 statt CHF 15.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Summum Barahonda
Biowein
7% Rabatt
CHF 23.80 statt CHF 25.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten

Barahonda Bodegas

Barahonda Bodegas
Den Grundstein für die Bodegas Barahonda legte Urgrossvater Pedro Candela Soriano 1850 mit der kleinen, lokalen Produktion und dem Verkauf seines eigenen Weines. 1925 erwarb schliesslich Antonio Candela García eine kleine, feine Bodega, welche Antonio Candela Poveda in jahrelanger Arbeit auf- und ausbaute. Heute haben seine beiden Söhne Antonio und Alfredo in 4. Generation das Zepter des Weingutes erfolgreich in der Hand.

Die Bodega besitzt Parzellen in beiden Teilgebieten der Appellation Yecla, im trockenen Südosten des Landes. Kaum ein Anbaugebiet bietet bessere Voraussetzungen für den biologischen Weinbau, als diese abgelegene Appellation im Hochland von Murcia.

Die autochthone Rebsorte Monastrell ist die grosse Leidenschaft der Bodega. Vermählt mit weiteren Rebsorten wie Merlot, Syrah, Cabernet, Tempranillo, Tintorera oder auch Petit Verdot entstehen äusserst geschmacksvolle, ausgewogene und aussdruckstarke Weine. Das Erntegut der eigenen, 20- bis 60-jährigen Rebstöcke, bringt jedes Jahr Tropfen hervor, die von der internationalen Weinkritik hoch benotet werden.

Top-Seller von Produzent

Barahonda Organic barrica
Biowein
15% Rabatt
CHF 13.50 statt CHF 15.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Summum Barahonda
Biowein
7% Rabatt
CHF 23.80 statt CHF 25.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten

Yecla

Yecla
Die Yecla Weinregion befindet sich im Süd-Osten Spaniens in der Provinz Murica. Es umfasst rund 18.000 ha Rebfläche, wovon allerdings nur knapp 4.600 ha als Flächen der D.O. (Denominación de Origen) eingetragen sind. Die Region wurde weitestgehend von der Reblaus verschont, wodurch ein großer Teil der Rebfläche noch mit wurzelechten Reben bestockt ist. Das kontinentale Klima weißt mediterrane Einflüsse auf. Die Sommer sind heiß, lang und die Winter sind kalt. Zwischen Tag und Nacht herrschen meist extreme Temperaturschwankungen. Niederschlag fällt vorwiegend in den Frühling- und Herbstmonaten. Auf den wasserspeichernden und wasserdurchlässigen Böden aus Kalkstein und Ton stehen zu über 90% rote Reben. Die rote Monastrell nimmt in der Yecla Weinregion mit 85% der gesamten bestockten Rebfläche die absolute Spitzenposition ein. Neben ihr wachsen in kleineren Beständen auch rote Sorten wie Garnacha, Cabernet Sauvignon und Tempranillo. Bei den weißen Sorten sind es Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasia und Chardonnay.

Top-Seller der Region

Demuerte Gold Edition Yecla DO
4% Rabatt
CHF 21.90 statt CHF 22.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Barahonda Organic barrica
Biowein
15% Rabatt
CHF 13.50 statt CHF 15.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Demuerte Deluxe Limited Edition Yecla DO
7% Rabatt
CHF 26.90 statt CHF 29.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Demuerte White - Yecla DO
CHF 17.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch