Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

041 250 30 30
info@schubiweine.ch
SCHUBI Weine AG SCHUBI Weine AG
Anmelden

Sie sind bereits Kunde von SCHUBI Weine?

Rocca Rubia Riserva Carignano del Sulcis 2014 75.0 cl

Rocca Rubia Riserva Carignano del Sulcis
Aktion
Italien | Sardinien
Rocca Rubia Riserva Carignano del Sulcis 2014
Santadi
75 cl
CHF 16.90 statt CHF 24.90
Artikel sofort lieferbar

Charakter

In der Farbe tiefes und glänzendes Rubinrot. In der Nase eine ausgeprägte fruchtige Duftfülle nach roten kleinen Waldbeeren wie Brombeere und Heidelbeere, aber auch würzige Noten sowie Düfte nach Leder und Lakrize. Dicht und füllig im Gaumen mit einer faszinierenden Balance zwischen Tannin und Vollmundigkeit. Der Rocca Rubia ist ein komplexer Roter mit langem, sanftem Abgang.

Terroir

Die Weinberge mit Buscherziehung auf Direktträgern (nach antiker Anbaumethode) befinden sich entlang der Küste der unteren Sulcis-Region. Das Klima ist trocken und warm im Sommer, gemäßigt im Winter. Sandig lehmige Böden, die arm an organischen Substanzen sind, herrschen vor.

Geschichte

Die Cantina Sociale di Santadi ist derzeit die wohl erfolgreichste Weinbau-Genossenschaft Italiens. Dreihundert Kleinbauern, die im Durchschnitt nur gerade anderthalb Hektar Rebflächen besitzen, werden durch Fachleute der Genossenschaft beraten. Eine der wichtigsten Grundlagen des heutigen Erfolges von Santadi ist das Bekenntnis zu den einheimischen Traubensorten. Die Einsicht, dass nichts die Schönheit der südsardischen Landschaft, ihr subtropisches Klima und die Herzlichkeit der Bevölkerung besser zum Ausdruck bringen kann als Vermentino, Nuragus oder Carignano. Zudem wird auf diese Weise die Existenzgrundlage der Bauern im südlichsten Sardinien gesichert und der Landflucht vorgebeugt.

  • Traubensorten
  • Carignano
  • Trinkreife
  • 2 - 7 Jahre nach Ernte
  • Konsumhinweis
  • Der Rocca Rubia passt prima zu Rindfleisch-, Lamm- und Wildgerichten und ganz speziell reifem sardischen Schafskäse.
  • Vinifikation
  • Die Trauben werden von Hand gelesen, abgebeert und anschliessend gekeltert. Der Most gärt während 12-14 Monaten in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 25-28°C. Während dieser Phase wird der Most häufig wieder aufgegossen und dadurch mit edlen Gerbsäuren angereichert, für die der buschförmig gezogene Carignano so berühmt ist. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein in kleine, französische Eichenholzfässer in erster oder zweiter Belegung umgefüllt, in denen er während 10-12 Monaten ausreift.

Top-Seller von Produzent

Terre Brune Carignano del Sulcis
Santadi
150 cl
CHF 98.00
Artikel sofort lieferbar
Rocca Rubia Carignano del Sulcis
Santadi
300 cl
CHF 115.00
Artikel sofort lieferbar
Vermentino di Sardegna Cala Silente
CHF 15.80
Artikel sofort lieferbar
Rocca Rubia Carignano del Sulcis
Santadi
150 cl
CHF 49.00
Artikel sofort lieferbar
Terre Brune Carignano del Sulcis
Santadi
37.5 cl
CHF 29.50
Artikel sofort lieferbar
Shardana IGT
Santadi
75 cl
CHF 31.00
Artikel sofort lieferbar
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen