Ripasso della Valpolicella Sup. "la Musa" 2014

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Ripasso della Valpolicella Sup. la Musa  2014
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Herkunft Italien – Veneto
Produzent La Musa
Traubensorte Rondinella, Corvina Veronese, Molinara
Jahrgang 2014
Flaschengrösse 75cl
Der Ripasso la Musa glänzt im Glas in einem schönen Rubinrot mit violetten Nuancen. In der Nase komplex, harmonisch und würzig mit Noten roter Früchte und Beeren. Sehr ausgewogen, voll und samtig am Gaumen sowie einem balancierten Säure-Tannin-Verhältnis.

Vinifikation

Sobald die Fermentation der getrockneten Trauben für den Amarone beendet ist, werden sorgfältig ausgewählte Lots von Valpolicella-Traubenmost beigegeben, was eine zweite Vergärung auslöst. Die Folge ist, dass der Alkoholgehalt erhöht wird und der Wein eine tiefere Farbe, mehr Extrakt und komplexere Aromen bekommt.

Konsumhinweis

Der La Musa passt sehr gut zu scharfen Gerichten, asiatischen Spezialitäten und natürlich zu diversen Käsensorten. Er ist auch ein Wein denn man ganz alleine Geniessen kann.

Terroir

Die Rebberge liegen im Herzen der Zone des Valpolicella Classico auf den Hängen von Negrar auf Trockenterrassen. Höhenlage zwischen 150 und 350 Meter über dem Meeresspiegel. Südöstliche Ausrichtung. Sehr unterschiedliche Boden beschaffenheit ,strichweise Ton oder Kalkböden auf Anschwemmungsgeröll. Vollständiger Grasbewuchs des Weinbergs.
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