Diesen Ripassa - ein "kleiner Amarone" von Zenato - sollten Sie unbedingt probieren!
Charakter
Ein Ausnahmewein, dem niemand widerstehen kann. Rubinrot in der Farbe, offenbart sich in der Nase ein sehr intensives, feines und anhaltendes Bouquet. Im Gaumen ein überaus körperreicher und gehaltvoller Wein. Hier hat sich Alberto Zenato selbst übertroffen: Reife Tannine, kombiniert mit wunderbarer Fruchtsüße und guter Säure geben dem Ripassa seine wunderbare Balance - Kurz: Harmonie der Extraklasse!
Geschichte
Die Kellerei Zenato befindet sich im Ort San Benedetto di Lugana, in der Gemeinde von Peschiera del Garda, cirka 25 Kilometer westlich von Verona. Durch die ideale Lage am Gardasee profitiert Zenato von einem hervorragenden Mikroklima. Das Gut umfasst 70 Hektar in den besten Reblagen von Lugana und Valpolicella Classico. Die Firma ist in Familienbesitz und wurde im Jahre 1960 von Sergio Zenato gegründet. Motiviert wurde er von seiner Liebe zum Wein und seinem Willen nur Qualität zu produzieren. Werte wie Menschlichkeit, Zeit und Tradition sind die Grundpfeiler des Unternehmens. Heute führen seine zwei Kinder Alberto und Nadia das Unternehmen zusammen mit ihrem Vater.
Zenato
Damals war von einem italienischen Weinboom noch nichts zu spüren und man musste einfach herausragenden Wein erzeugen, um auf sich aufmerksam zu machen. Das tat Silvino und erwarb sich mit Zenato innerhalb kurzer Zeit einen guten Namen.
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