
PURO Cabernet Sauvignon 2018 75 cl

Charakter
Die verspielten Aromen des PURO Cabernet Sauvignon von Fruchtkompott, Gewürzen und Tabak drücken viel Finesse mit einer ganz individuellen Struktur aus. Als Nächstes zeigen die erfrischenden Nuancen von schwarzer Kirsche, schwarzer Pflaume und schwarzem Pfeffer ihren eigenen Charakter. Kräftiger Körper und dominante Säure ergeben den fruchtigen Rotwein, welcher ausgewogen mit feinen Tanninen im Mund viel Charakter und Klasse zeigt.
Terroir
Dieter Meiers Weingut aus Argentinien geniesst Kultstatus. Wie alles was der Allseitsbegabte beginnt zum Erfolg wird, ist auch Puro eine grosse Erfolgsgeschichte. Der Puro wird ausschliesslich aus bio-zertifizierten Trauben des eigenen Weinbergs in Agrelo Alto gekeltert. Agrelo Alto gilt als das beste Wein- Anbaugebiet von Mendoza.
Mendoza ist die wichtigste Argentinische Weinbauregion mit über 80% Anteil an der Weinproduktion des Landes. Mendoza ist auch die Hauptstadt der gleichnamigen Provinz. Inzwischen erstreckt sich die Weinbauregion über ein grosses geographisches Gebiet mit sehr unterschiedlichen Böden und Mesoklimas.
Geschichte
Die Geschichte des Bio-Weingutes Puro in Argentinien beginnt in den späten 1990er Jahren, als Dieter Meier, der Sänger des Schweizer Popduos YELLO, hier ganze 380 Hektar Land erwirbt. Rund 120 Hektar hat er davon bis heute mit klassisch-argentinischen Rebsorten wie Malbec oder Cabernet Sauvignon bepflanzt. Ein wichtiger Grundsatz war dabei für Dieter Meier immer, dass Puro ein bio-zertifiziertes Weingut sein sollte.