Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Nikka Yoichi Japanese Whisky

Nikka Yoichi Japanese Whisky

CHF 89.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
45.0 % Vol.

Yoichi Single Malt ist subtiler Blend aus Yoichi-Fässern unterschiedlichen Alters, von ein Grossteil in ehemaligen Sherryfässern gereift ist.

Charakter

Der Masterblender von Yoichi verspricht das dieser Single Malt noch aussagekräftigere und prägnante Note hat als der Vorgänger.

Von der nördlichsten Insel Japans von der Küste Hokkaidos kommt der – nach streng traditionellen Methoden hergestellte – Yoichi Single Malt.

Nase: sanfter Start, leichte Torfdüfte ummanteln fruchtige Aromen von Limonen, Orangen und würzigen Nuancen von Anis und Ingwer, mit zunehmender Würze entfaltet sich sein Bouquet zu einer bunten, herrlich balancierten Duftpalette.

Gaumen: kraftvoll mit Torf, Einholz, Lagerfeuerrauch, schwarzem Pfeffer und frischen, saftigen Früchten (Melonen und Kiwi); dazu würzige Mandeln und Walnüsse die bald von cremiger Schokolade und wieder etwas Torfrauch begleitet werden.

Finish: seidenweicher und langer Abgang, mit Frucht, Malz, etwas Salz und einer kleinen Handvoll Torf.

Geschichte

1952 von Masataka Taketsuru in Hokkaido gegründet, ist Nikka heute, als Tochterunternehmen von Asahi Brewing, der zweitgrößte Whiskey-Hersteller Japans. Taketsuru, dessen Familie in Japan bereits seit 1733 eine eigene Sake-Brennerei betreibt, wanderte 1918 nach Schottland aus um an der Universität von Glasgow Chemie zu studieren. Während seines Studiums arbeitete er dort unter anderem in einer nahegelegenen Whiskey-Brennerei. Die Kunst des Whiskey-Brennens faszinierte den jungen Studenten derart, dass er beschloss erstere in seine Heimat zu exportieren um damit fortan sein Glück zu machen – und er hatte Erfolg. 1940 kreierte Taketsuru seine erste eigene Marke und schaffte in den 1960er Jahren nach einigen Auszeichnungen schliesslich den grossen Durchbruch. Nikka-Whiskey zeichnet sich besonders durch seinen fruchtigen Charakter aus.

Top-Seller von Produzent

Nikka from the Barrel Japanese Whisky
CHF 49.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Nikka Pure Malt Taketsuru Japanese Whisky
CHF 72.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Nikka Coffey Malt Japanese Whisky
CHF 73.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Nikka Coffey Grain Japanese Whisky
CHF 69.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten

Nikka

Nikka
1952 von Masataka Taketsuru in Hokkaido gegründet, ist Nikka heute, als Tochterunternehmen von Asahi Brewing, der zweitgrösste Whiskey-Hersteller Japans. Taketsuru, dessen Familie in Japan bereits seit 1733 eine eigene Sake-Brennerei betreibt, wanderte 1918 nach Schottland aus um an der Universität von Glasgow Chemie zu studieren. Während seines Studiums arbeitete er dort unter anderem in einer nahegelegenen Whiskey-Brennerei. Die Kunst des Whiskey-Brennens faszinierte den jungen Studenten derart, dass er beschloss erstere in seine Heimat zu exportieren um damit fortan sein Glück zu machen – und er hatte Erfolg. 1940 kreierte Taketsuru seine erste eigene Marke und schaffte in den 1960er Jahren nach einigen Auszeichnungen schliesslich den großen Durchbruch. Nikka-Whiskey zeichnet sich besonders durch seinen fruchtigen Charakter aus.

Top-Seller von Produzent

Nikka from the Barrel Japanese Whisky
CHF 49.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Nikka Pure Malt Taketsuru Japanese Whisky
CHF 72.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Nikka Coffey Malt Japanese Whisky
CHF 73.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Nikka Coffey Grain Japanese Whisky
CHF 69.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch