Miraval rosé Provence AOC bottled by Jolie, Pitt & Perrin 2016

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Miraval rosé Provence AOC bottled by Jolie, Pitt & Perrin  2016
CHF 49.00 Biowein
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92 Pkt. Decanter World Wine Awards (DWWA)
Herkunft Frankreich – Südfrankreich
Produzent Château Miraval
Traubensorte Syrah, Grenache, Cinsault
Jahrgang 2016
Flaschengrösse 150cl – Grossflasche
Der Miraval Côtes de Provence verführt bereits mit seinem hellen, lachsfarbenen Pink. Das fantastische Bouquet präsentiert delikate Aromen heller Früchte, frisch gepflückter Erdbeeren und Blüten. Am Gaumen beeindrucken Komplexität, Noten wilder Him- und Erdbeeren, Wildkräuter, Zitrusfrucht und an nasses Gestein erinnernde Nuancen. Die erfrischende Säure lässt sich auf die höher gelegenen Weinberge zurückführen. Das Finale gestaltet sich rund, lang anhaltend und lebendig.

Vinifikation

Der Rosé Miraval ist uns ausgesprochen gut gelungen, auch deswegen, weil Angelina und Brad sich von der Ernte an mit eingebunden haben beide sind sehr anspruchsvoll bei der Suche nach Qualität und Charakter ihrer Weine, berichtet Perrin. Der Ausbau in Edelstahltanks gibt dem Rosé Miraval eine intensive florale Note, darunter Lilien in der Nase und im Geschmack feine Erdbeere und Himbeere.

Konsumhinweis

Ein hollywoodreifer Tropfen - bottled by Jolie, Pitt & Perrin!

Geschichte

Mit Unterstützung ihrer Freunde der renommierten Winzerfamilie Perrin, selbst Eigner von Château Beaucastel in Chateauneuf-du-Pape, werden die Hollywood-Stars Brad Pitt und Angela Jolie die Weine ihres Château Miraval in Correns zukünftig produzieren. Nachdem Pitt-Jolie 2008 das Anwesen, eines der schönsten historischen Doamins der Provence im Département Var, für drei Jahre mieteten, verbunden mit einem Vorkaufsrecht. Die Zwillinge der beiden Kinostars sollten hier geboren werden - kauften sie das rund 500 Hektar große Anwesen.

Terroir

Die etwa 60 Hektar Rebflächen von Château Miraval gehören zur AOC Côtes de Provence. Entlang eines Tals auf einer durchschnittlichen Höhe von 350 Metern sind hier die Reben rund 60 Jahre alt. Wir haben in diesem Gelände ein einzigartiges Terroir gefunden, wo immer eine frische Brise weht und die Rebflächen an einer sehr exponierten Lage kultiviert worden sind, erklärt Marc Perrin. Für uns als gestandene Winzer ist es eine wunderbare Gelegenheit, mit Trauben, die wir gut kennen, in einem so idealen Umfeld zu arbeiten.

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