Le Petit Mousseux

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Le Petit Mousseux
CHF 20.00
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Herkunft Schweiz – Luzern
Produzent Toni Ottiger
Traubensorte Sauvignon blanc, Riesling-Silvaner
Flaschengrösse 75cl
Riesling Sylvaner und Sauvignon Blanc sorgen für ein volles Aromenbouquet aus Passionsfrucht, Grapefruit und Holunder, gefolgt von knackig-frischen Limetten. Er verspricht nicht zu viel, ist leicht süss und prickelt angenehm auf der Zunge und am Gaumen.

Vinifikation

Dieser Schaumwein aus Sauvignon Blanc und Riesling x Silvaner ist mit Kohlensäure versetzt und verführt mit fruchtigen Düften. Die Grundweine werden vor der Assemblage separat gekeltert.

Konsumhinweis

lö pöti mussö (so spricht man le petit mousseux aus) eignet sich für romantische Stunden, zur Entspannung, als Picnic-Begleitung und ist auf jeder Party willkommen.

Geschichte

Toni Ottiger bewirtschaftet seit 1981 das Weingut Rosenau. Nach einer Banklehre entschied er sich für den Beruf des Winzers. Leidenschaft und höchste Qualitätsansprüche prägen sein Schaffen. Zusätzlich zu den Hauptsorten Blauburgunder und Riesling x Sylvaner (Rebsorten mit Tradition, wie gemacht für unsere Luzerner Weinregion) wurden im Laufe der Jahre 8 weitere Rebsorten, unter anderem auch Sauvignon Blanc und Merlot, gepflanzt. Die Reben werden nach den naturnahen Methoden der "Integrierten Produktion" (IP) bewirtschaftet. Dies bedeutet Verzicht auf nützlingsschädigende Mittel. Dafür wird die Qualität des Ökosystems Rebberg gefördert, und die vielfältigen Beziehungen zwischen Fauna und Flora erhalten. Mit viel Liebe und Geschick keltert, assembliert und baut das Team um Toni Ottiger die Weine aus. Das ergibt eine grosse Vielfalt an sortenreinen Rot- und Weissweinen, Cuvées, je einen Süss- und Schaumwein sowie zahlreiche Destillate.

Terroir

Das Weingut Rosenau liegt in Kastanienbaum am Vierwaldstättersee. Der häufige Föhn und das ausgeglichene Seeklima sorgen für einen frühen Austrieb der Reben und eine optimale Traubenreife.