Gin Monkey 47 Distiller's Cut 2017

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Gin Monkey 47 Distiller's Cut 2017
CHF 159.00
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Herkunft Deutschland
Produzent Black Forest Distillers
Volumenprozent 47% Vol.
Flaschengrösse 50cl
Auf den Höhenzügen des Oberen Schafberges, hoch über dem Oberengadiner Seenplateau wächst und gedeiht die sagenumwobene Moschus Schafgarbe (Achillea moschata), im romanischen Iva genannt. Da diese wundervolle Pflanze zum Teil unter Naturschutz steht und Monkey 47 zum Erhalt unserer Flora und Fauna beitragen möchte, war die Expedition eben eine solche und kein Beutefeldzug. Für den Distiller´s Cut 2017 verwendet Monkey 47 daher ausschließlich Iva aus Pflanzenkulturen. Nur einmal im Jahr wird dieser einzigartiger Distiller's Cut destilliert - der als Edition von 4.000 Flaschen alljährlich die Herzen der Barkeeper und Gin-Enthusiasten höher schlagen lässt. Black Forest Distillers gehen damit, wie immer, an die Grenzen dessen, was durch Destillation aus pflanzlichen Zutaten sensorisch überhaupt möglich ist. In einem komplexen und aufwendigen Produktionsverfahren wurde das Mazerat der 47 "klassischen" Zutaten des Monkey 47 um die Blüten und Blätter der Moschus Schafgarbe ergänzt, und in einem weiteren, zweiten Abtrieb erneut destilliert, drei Monate im Steingutbehälter ausgereift und anschließend mit dem weichem Schwarzwälder Quellwasser vermählt. Der Distiller`s Cut 2017 - ein bittersüsser, eleganter Dry Gin mit feinen, balsamartigen Kopfnoten, von einzigartiger Komplexität und extremer Dichte - ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, nicht nur für Schweizer Bergsteiger. Nase: nuancenreiche Düfte, fruchtig-floraler Teint, getragen von dichter, pflanzlicher Würze und akzentuiert von einem diskreten Duft nach Balsam. Gaumen: seidige, leichte, dennoch tiefe Textur mit Frucht, harmonisch justierter Pflanzenwürze, Pfeffernoten und delikaten bitter-süßen Nuancen. Finish: sehr langer, leichtfüßig-fruchtiger und bitter-süßer Nachklang.