Flor de Goda 2015

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Flor de Goda  2015
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Herkunft Spanien – Campo de Borja
Produzent Juan Gil
Traubensorte Garnacha
Jahrgang 2015
Volumenprozent 16% Vol.
Flaschengrösse 75cl
Intensives und glänzendes Kirschrot mit violetten Reflexen. Gute aromatische Intensität mit Dominanz reifer roter und schwarzer Früchte, wie auch rauchige Noten nach Lakritze und Kakao. Leicht mineralischer Hintergrund. Einhüllender und geschmeidiger Eintritt in den Gaumen. Schmackhafte und fruchtige Entwicklung mit Erinnerungen an schwarze Früchte. Zarte und reife Tannine. Sehr anhaltender und frischer Abgang.

Vinifikation

Der Flor de Goda kommt von den jüngsten Trauben des Weingutes. Von Hand geerntet. Bei der Herstellung erfolgt zuerst eine 3- bis 4-tägige Mazeration. Anschließend wird der Most bei einer kontrollierten Temperatur von 22-26ºC in Edelstahltanks gegärt. Nach der Weinbereitung reift der Wein 12 Monate lang in Holzfässern aus französischer Eiche.

Geschichte

Das neuste Weingut der Gil Familiy ist in der Region Campo de Borja beheimatet und heisst Bodegas Morca. Hier ist das Ziel, Garnachas von allergrösster Qualität herzustellen nach dem Grundprinzip Basis-, Medium- und Premium Wein. Als Vorbild dienen die Arbeitsmethoden der Bodegas El Nido (Clio/El Nido) im Jumilla - das heisst grosse Ausdünnung der Trauben, penible Sortierung nach der Lese und nur die besten Holzfässer aus Frankreich.
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