
Esporão Olivenöl Virgem Extra Selecção 50 cl

Charakter
Auge: dichtes Gelbgrün, resultierend aus der Verwendung von unreifen Oliven.
Nase: sehr harmonisch, intensiv duftend, leicht zitrisch, mit Noten von frisch geschnittenem Gras, Tomatenzweig, Banane.
Gaumen: Harmonisch und anhaltend, mit einem perfekten Gleichgewicht von Bitterkeit und Gewürz, langanhaltend und einen nussigen Geschmack am Abgang.
Verwendung: Ideal für gedämpftes Gemüse oder Salate, herzhafte Suppen und Gazpacho, zum Gewürzen von Schokolade oder einfach mit Toast bestreut. Säure: 0,1%.
Geschichte
Das Projekt Esporão begann im Alentejo mit dem Ziel, die besten Weine zu keltern. Dieses Ziel ist die Basis aller Tätigkeiten des Weinguts und wird auch auf andere Produkte und Regionen übertragen. Produziert werden auf 692 Hektaren Weiss-, Rosé- und Rotweine unter den Appellationen DOC Alentejo und Vinho Regional Alentejano sowie Olivenöl in biologischem Anbau.