Das Phantom, Burgenland 2015

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Das Phantom, Burgenland  2015
CHF 28.00
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Herkunft Oesterreich – Burgenland
Produzent Weingut K+K Kirnbauer
Traubensorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Blaufränkisch
Jahrgang 2015
Flaschengrösse 75cl
Sattes purpurot, reife Kirschen, Cassis, schwarzer Pfeffer und Holunderbeerenconfitüre, am Gaumen mit perfekt reifem Tannin, gut strukturierte Säure, kräftiger aber filigraner Körper und sehr langem Finish. Ein österreichisches Meisterwerk.

Vinifikation

16 Monate Reife im Barrique. Die Trauben für "Das Phantom" wachsen auf schwerem und sandigem Lehmboden. Der im Edelstahltank vergorene Wein wird anschliessend in vorwiegend gebrauchten Barriques ausgebaut.

Konsumhinweis

Eignet sich hervorragend als Begleiter zu gebratenen und geschmorten Gerichten sowie Wild. Servieren Sie ihn zu glasierter Kalbsschulter, Rindshohrücken, Lamm mit Kräuterkruste sowie gebratener Leber.

Geschichte

Das Familienweingut K+K Kirnbauer bewirtschaftet auf etwa 20 Hektar Weingärten im Bereich Deutschkreutz im Burgenland. Im Weingut wird nur eigenes Traubenmaterial verarbeitet, welches in vielen verteilten Weingärten wächst. Auch das Weingut Kirnbauer setzt auf Ertragsreduktion und manuelle Ernte mit handverlesener Qualität des Traubenguts. Die Gesamtproduktion liegt bei etwa 200'000 Flaschen pro Jahr.

Terroir

Umgeben von drei Hügelketten im Norden, Westen und Süden und durch die geographische Nähe zum größten Steppensee Europas - dem Neusiedler See - konnte sich ein besonders windgeschütztes und die Wärme speicherndes Micro-Klima aufbauen. Tiefgründige, lehmig-tonige Böden bringen Rotweine - allen voran den BLAUFRÄNKISCH - in einer in Mitteleuropa nie erreichten Qualität hervor. Es gibt jedoch auch steinig-kalkige Böden, auf denen Reben wachsen, die leichte, fruchtige Weißweine gedeihen lassen.
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