Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

041 250 30 30
info@schubiweine.ch
SCHUBI Weine AG SCHUBI Weine AG
Anmelden

Sie sind bereits Kunde von SCHUBI Weine?

Chocolate Block 2015 75.0 cl

Chocolate Block
Aktion
Südafrika | Franschhoek
Chocolate Block 2015
Boekenhoutskloof
75 cl
CHF 29.50 statt CHF 35.00
Artikel sofort lieferbar

Charakter

In der Farbe tiefes Dunkelrot. In der Nase eine hohe aromatische Konzentration mit Geschmacksnoten von Pflaumen, schwarzen Früchten aber eben auch Schokoladennoten. Im Gaumen gut strukturiert mit mittlerem Körper, sehr würzig, fruchtig, warm und cremig. Elegant und mundfüllend, langlebig, mit gutem Entwicklungspotential, reifen Gerbstoffen und lang anhaltendem Abgang. Der Chocolate Block, die Assemblage aus Syrah, Grenache noir, Cabernet Sauvignon, Cinsault und Viognier. Der Grenache und der Cinsault stammen beide aus 1966 gepflanzten Reben. Ein gutes Beispiel eines "Châteauneuf du Cap".

Terroir

Der Chocolate Block ist der Paradewein von Marc Kent, dem Tausendsassa auf Boekenhoutskloof. Der Trendwein Chocolate Block gehört zum Weingut Boekenhoutskloof was in etwa mit "Buchenholz Abhang/Schlucht" zu übersetzen ist. Der Cabernet Sauvignon stammt aus verschiedenen Lagen in Franschhoek und Stellenbosch wogegen die Herkunft der restlichen Sorten das heisse und trockene Swartland ist, das ultimative Gebiet für hochwertige Trauben aus Südafrika.

Geschichte

Das Weingut Boekenhoutskloof liegt in Franschhoek und ist eines der ältesten Weingüter mit hugenottischen Wurzeln. Nicht nur das Weingut und die Landschaft wirken französisch. Auch die Weine erinnern an Frankreich, weil der Winzer Marc Kent einmal pro Jahr Frankreich besucht, um sich neu inspirieren zu lassen. Auf 20 ha Rebfläche werden weisse (Sauvignon Blanc, Semillon und Vioginier) und rote Trauben (Syrah, Semillon, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) angebaut. Winemaker Mark Kent gilt als Wunderkind in seiner Berufssparte.

  • Traubensorten
  • Cabernet Sauvignon , Viognier , Grenache , Cinsault , Syrah
  • Trinkreife
  • 2 - 15 Jahre nach Ernte
  • Konsumhinweis
  • Toll zur Südafrikanische Spezialität Straussenfleisch. Passt auch zu luftgetrocknetem Rindfleisch, Rindssteak, grilliertem Meeresfisch oder Schmorgerichten.
  • Vinifikation
  • Traditionelle Rotweinbereitung mit 16 Monaten Barriqueausbau.

Top-Seller von Produzent

Chocolate Block
Boekenhoutskloof
150 cl
CHF 78.00
Artikel sofort lieferbar
Chocolate Block
Aktion
Boekenhoutskloof
75 cl
CHF 29.50 statt CHF 35.00
Artikel sofort lieferbar
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen