Cava Raventós i Blanc L'Hereu 2013

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Cava Ravents i Blanc L'Hereu  2013
CHF 21.00
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Herkunft Spanien
Produzent Raventós i Blanc
Traubensorte Macabeo, Xarel-lo, Parellada
Jahrgang 2013
Flaschengrösse 75cl
Strohgelbe Farbe. Ein ehrlicher, frischer Cava mit feiner, fruchtiger Perlage und leichten Honignuancen. Am Gaumen ein ausgewogenes Spiel mit erfrischender Säure.

Vinifikation

Nach methode traditionel hergestellter Schaumwein. Eine Lagerung von 15 Monaten auf der Hefe in der Flasche. Der Raventós i Blanc Cava »L'Hereu« ist ein Jahrgangs-Cava, wie er klarer und reiner nicht sein kann. Einer der besten Cava des Hauses Raventós i Blanc und für die Qualität ein absoluter Bestbuy.

Konsumhinweis

Benutzen Sie bei diesen alten, lang gereiften Cava bitte keine Champagnergläser, sondern geniessen sie den Raventos i Blanc Rosé L'Hereu de Nit in Weisswein- oder kleinen Burgundergläsern!! So bekommt der Cava mehr Luft und entfaltet sein Aromenspektrum viel schneller.

Geschichte

"Eigentliche Erfinderin des Cava, der spanischen Antwort auf den Champagner, ist die Familie Raventós. Manuel Raventós i Blanc hat sich vom Familienbetrieb Codorníu abgenabelt und mit den Stararchitekten Jaume Bach und Gabriel Mora aus Barcelona eine eigene topmoderne Cava-Kellerei errichtet. Wir importieren die Cavas von Raventós i Blanc seit über zehn Jahren. Und es freut uns, dass diese Cavas nach wie vor zur Spitze Spaniens gehören. Das Herstellverfahren wird nach methode champenoise"", d.h. zweite Gärung in der Flasche, gemacht. Nach der 1. Gärung wird eine sorgfältig kalkulierte Menge Zucker und Hefe zugesetzt, mit anschliessender Abfüllung in die Flaschen. Durch die Umwandlung des Zuckers entstehen Kohlensäure und Alkohol. Nach mindestens 6monatiger Lagerung in kühlen Weinkellern, wo die Flaschen fachmännisch gedreht und gerüttelt werden, bis sich das Hefedepot am Korken abgesetzt hat, wird der Hals eingefroren und der Hefepfropfen entfernt. Fehlende Mengen werden mit sogenannten Dosage-Likör aufgefüllt, dessen Formel streng geheim gehalten wird. Man weiss nur, dass er hauptsächlich aus Jahrgangsbrandy oder gereiftem Weisswein besteht. Diesen Likör setzt man nur den Secos und Dulces zu, nicht aber den Bruts oder Brut Natures."

Terroir

Ein Name, Josep Maria Raventos i Blanc, steht für das Produkt Cava, und ist ein Symbol für Loyalität gegenüber dem Land, seiner Tradition und seinen Weinbergen - und das seit mehr als 500 Jahrenm, denn so lange lässt sich die Geschichte der Familie Raventós i Blanc zurück verfolgen.

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