
Nur die besten Sangiovese-Trauben – regional Brunello genannt – werden zum Königswein der Toskana gekeltert.
Charakter
Tiefes Rubinrot mit Granatschimmer. Vollmundig und robust zeigt schöne Aromen von dunklen Beeren, Kirsche, etwas Minze und erdige Noten. Der Geschmack ist schon heute erstaunlich samtig mit kräftigen, aber gut eingebundenen Tanninen.
Geschichte
Teodolinda Banfi machte Geschichte, weil sie als erste kirchliche Laiin überhaupt einem päpstlichen Haushalt vorstehen durfte – dem von Papst Pius XI. Der Einfluss der ausgewiesenen Weinkennerin reichte weit über den Vatikan hinaus und inspirierte die Gründung eines Unternehmens, das später einmal die Weinwelt immer wieder verändern sollte. Nachdem ihr in Connecticut geborener Neffe Giovanni Mariani nach dem Tod seines Vaters zu ihr nach Italien verschickt worden war und sich dort edlen Genüssen verschrieben hatte, benannte er sein neu gegründetes Importunternehmen für Weine und Delikatessen vor seiner Rückkehr in die USA im Jahre 1919 einfach nach seiner Tante.
Top-Seller von Produzent




Banfi

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Toscana

100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
Top-Seller der Region




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