
BROOSTER Cold Brew Coffee vs Williams 50 cl

Charakter
Back to the Fruits. Trotz dem Hype um Gin, Rum & Co. sollen die einheimischen Fruchtbrände nicht hintenanstehen. Und so entsteht so etwas wie eine Neu-Interpretation des Kafi Luz, das allerdings in kalter Form. Ausserdem verwenden wir hier statt dem bekannten Träsch unseren feinen Edelbrand aus Walliser Williamsbirnen. Der passt nämlich toll zum hochwertigen Illy-Kaffee. So treffen sich die Tradition des Schweizer Fruchtbrandes und die Cold Brew-Innovation und vereinen sich zu einem neuen Produkt. Okeydokey, die Kombination ist gewagt, überzeugt jedoch vollends.. Und wie sagt man so schön: Wer nicht … probiert, ist selber schuld.
Geschichte
Die Distillerie Studer aus Escholzmatt wurde 1883 von den vier Gebrüdern Studer als Brennerei, Likör-und Confiseriefabrik gegründet. Noch heute befindet sich das Unternehmen in Familienbesitz - mittlerweile führen die vierte und fünfte Generation gemeinsam das Zepter. Von Anfang an wurden in der Manufaktur feinste Frucht-Edelbrände aus Schweizer Früchten hergestellt. Insbesondere aus Williamsbirnen, Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Frucht-Edelbrand-Liköre und Premium-Spirituosen, die auf Rezepturen von 1883 gründen, ergänzen das Sortiment. Seit 2005 widmet sich die Distillerie Studer vermehrt wieder dem Absinthe, Vodka, Gin und weiteren Premium-Spirituosen wie Rum, Whisk(e)y, Bitters und Wermut. Im Haus mit dem guten Geist wird mit Sorgfalt, Herzblut und Leidenschaft getüftelt, gebrannt und destilliert. Über 300 Goldauszeichnungen von nationalen und internationalen Prämierungen zeugen vom hohen Qualitätsanspruch, dem sich die Distillerie Studer seit jeher verpflichtet hat.