Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Amarula Marula Fruit Cream

Amarula Marula Fruit Cream

CHF 18.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
17.0 % Vol.
Der cremige-sahnige Likör Amarula wird aus dem entkernten Fruchtfleisch der Marula-Frucht hergestellt. Die goldgelben Früchte wachsen auf den Marula-Bäumen, die bis zu 18m hoch werden können. Marula-Bäume werden auch Elefantenbäume genannt, da die Frucht bei Elefanten sehr beliebt ist. Für die Herstellung des Amarula wird das Fruchtfleisch aus der Schale herausgepresst und danach vergoren. Der daraus resultierte "Marula-Wein" wird anschliessend in Kupfergefässen destilliert. Bevor das Destillat mit frischem Rahm vermählt und abgefüllt wird, ruht es für zwei Jahre in Eichenfässern.

Amarula Cream aus der Marula-Frucht des mystischen Elefantenbaums.

Charakter

Nase:
Fruchtige Noten mit einem Hauch von Kaffe und Karamell
Gaumen:
Marula Frucht mit Noten von Kaffee, Karamell und Schokolade.
Abgang:
Cremig mit einem Hauch von Zitrusfrüchten.

Terroir

Die Marula-Bäume können nicht kultiviert werden. Egal wie sehr sich die Menschen auch bemühen, diese geheimnisvollen, afrikanischen Bäume bleiben ihren erdigen Wurzeln treu und wachsen nur dort, wo sie wollen. Einmal im Jahr, auf dem Höhepunkt des Sommers, tragen die Marula-Bäume ihre heiligen Früchte.

Geschichte

Archäologische Beweise für die Verwendung von Marula-Früchten lassen sich bis 10.000 v. Chr. zurückdatieren, wobei Spuren von Marula-Kernen in der antiken Pomongwe-Höhle in Simbabwe gefunden wurden. Der glatte, hellbraune Samen im Inneren jeder Marula-Frucht schützt ihre ölreichen Kerne, die eine wichtige Nahrungsquelle sind und sowohl antioxidative als auch feuchtigkeitsspendende Eigenschaften haben.

Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch