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Amarone classico della Valpolicella DOCG Masi Costasera 2015 150 cl

Amarone classico della Valpolicella DOCG Masi Costasera
Prämiert
Italien | Veneto
Amarone classico della Valpolicella DOCG Masi Costasera 2015
150 cl
CHF 105.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Costasera heisst Amarone Qualität auf Topniveau aus dem Hause Masi!


Charakter

In der Farbe ein gereiftes Kirschrot. Die Nase duftend nach reifen Pflaumen, süssen Gewürz- und Passitonoten. Voll und geschmeidig am Gaumen mit herrlich süss-reifen Aromen von Unterholz. Der Abgang mit viel Wärme und einem langen Nachklang.


Geschichte

Das traditionsreiche Familienunternehmen Masi, geleitet vom visionären Sandro Boscaini, ist eines der herausragenden Zugpferde und Aushängeschilder der Region Veneto. Uniforme Weine, wie sie auf der ganzen Welt immer mehr in Mode kommen, interessieren Sandro Boscaini nicht. Sein Ziel sind unverwechselbare, charaktervolle Weine aus seiner Heimat, dem Valpolicella. «Venetian style meets Argentinean soul.» - Seit einigen Jahren ist Masi stolzer Besitzer eines bedeutenden Weinguts im Tupungato-Tal (Mendoza). Seine Weine - Passo Doble und Corbec - vereinen die grosszügige fruchtbare Natur Argentiniens und den Stil der venetianischen Weine.

  • Traubensorten
  • Corvina Veronese , Molinara , Rondinella
  • Bewertung
  • Wine Spectator 92 für Jg. 2011

    Robert Parker 92 für Jg. 2012

    Robert Parker 92 für Jg. 2013

  • Vinifikation
  • Für den Amarone werden Anfang Oktober die besten Valpolicella-Trauben von ungefähr 30jährigen Rebstöcken behutsam gelesen, nochmals Stück für Stück kontrolliert und eventuell unreife, trockene oder verletzte Beeren entfernt. Um anzutrocknen verbleiben die Trauben danach während etwa drei Monaten in gut belüfteten Räumen auf besonderen Lattengestellen. Sie verlieren so 25-40% ihres ursprünglichen Gewichts. Gleichzeitig werden Zucker, Aroma und Extrakt konzentriert, und die Edelfäule hinterlässt ihre Spuren an den Trauben. Etwa Mitte Januar wird die rund 45 Tage dauernde Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks eingeleitet. Danach geht der Wein zum mehrjährigen Ausbau in Eichenholzfässer aus Slowenien und Frankreich (Allier) mit Fassungsvermögen von 6-8 Hektoliter.

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